Ciudadania polaca por matrimonio -1era parte-

Este tema ha sido recientemente aumentado y actualizado AQUÍ.

Un extranjero que entra en un matrimonio con un ciudadano polaco no obtiene automáticamente la nacionalidad polaca.

ciudadanía polaca por matrimonio
El extranjero que haya residido de forma permanente en Polonia ( ver en nuestra entrada permiso de residencia permanente) durante al menos 2 años y que tiene un permiso de residencia permanente o un permiso de residencia de la Unión Europea de largo plazo y que permanece casado por al menos 3 años con una persona que posea la nacionalidad polaca, puede solicitar el reconocimiento como un ciudadano polaco.

Si te interesa más sobre este tema, leer:




2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Soy argentina, pero tengo ciudadanía polaca por parte de madre. También estoy tramitando la ciudadanía para mi hijo que es menor de edad, así que en breve él también será ciudadano polaco.
    Tenemos intención de establecernos en Polonia para vivir y criar allí a nuestro hijo, pero mi marido es chileno y no tiene ciudadanía europea. Estamos casados hace 12 años.
    ¿Qué tipo de visa deberíamos solicitar para mi marido, para que pueda trabajar y residir en Polonia hasta cumplimentar el tiempo de 3 años y pedir la residencia permanente? Muchas gracias

    ResponderEliminar

Puedes hacer todas tus preguntas sobre tus procesos de migración en Polonia.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *