EL PERMISO DE RESIDENCIA POR RAZONES HUMANITARIAS Y RESIDENCIA TOLERADA

Un extranjero que tiene una razón válida, no puede ser obligado a regresar a su país de origen y en tal caso, puede obtener el permiso de Polonia para permanecer por razones humanitarias o permiso de estancia tolerada.

En estos casos:
a) Fueron amenazados su derecho a la vida, a la libertad ya la seguridad personales, o 
b) Que podría ser sometido a torturas o a penas o tratos inhumanos o degradantes, o 
c) Él podría verse obligado a trabajar, o 
d) Podría ser privado del derecho a un juicio justo o ser objeto de sanción sin base legal. 
Además, se concede un permiso de estancia por razones humanitarias, si la obligación de retorno al extranjero:
  1. violaría su derecho a la vida familiar o privada, o
  2. viola los derechos del niño.
Además, el permiso de estancia tolerada se concede, si la obligación de retorno del extranjero:

Es inaplicable debido a razones fuera del control de las instituciones polacas responsables de la ejecución de la decisión que obliga al extranjero a regresar, o puede ser único estado en el que la edición es inadmisible sobre la base de una decisión judicial o por la decisión del Ministerio de Justicia de rechazar la extradición de un extranjero.

La decisión de conceder una estancia tolerada a un extranjero obliga al extranjero a presentarse en determinadas fechas por ante el comandante de la guardia de fronteras, como se indica en la decisión o apropiado para el lugar de residencia de hecho del extranjero. El extranjero tendrá que informar también a los guardias de fronteras de cualquier cambio en su residencia.


La tarjeta Azul - Blue Card

PERMISO DE RESIDENCIA TEMPORAL CON EL FIN DE TRABAJAR EN "ALTAMENTE CUALIFICADO" (ES DECIR, LA TARJETA AZUL)
  1. la educación superior;
  2. para obtener una experiencia profesional de cinco años a un nivel comparable con el nivel de calificaciones obtenido en el curso de la educación superior.
Un extranjero que tiene la intención de quedarse en Polonia para realizar un trabajo en altamente cualificado. Puede solicitar un permiso de residencia temporal si cumple las siguientes condiciones:

1. El gobernador de distrito presentará información sobre el resultado de la prueba del mercado laboral.

¡Precaución! En algunos casos, al solicitar un permiso de residencia temporal con el fin de trabajar en altamente cualificado no requiere el gobernador para obtener información sobre el resultado de una prueba de mercado de trabajo. Estos casos se enumeran aquí->.

2. tienen un contrato de trabajo o contrato civil celebrado por un período de al menos un año.
3. cumple con los requisitos de elegibilidad y otras condiciones, si se propone trabajar en una profesión regulada; 
4. tiene la cualificación profesional;
5. seguro de salud; 
6. cuenta con el consentimiento de la autoridad competente para ocupar una posición en particular, la profesión u otras actividades, la obligación de obtener pre-contractual estipulada por la ley; 
7. su salario bruto anual resultante del salario mensual o anual especificado en el contrato, no será inferior al salario mínimo establecido por el Reglamento del Ministerio del Interior. Puesto que la velocidad es variable, estar seguro acerca de su altura actual; 
8. tiene asegurado un lugar de residencia en Polonia.

El permiso de residencia temporal con el fin de trabajar en altamente cualificada se concede por un período de 3 meses a partir de la jornada de trabajo, pero no más de 3 años.

¡Precaución! Si un extranjero permanece en Polonia sobre la base de un permiso de residencia temporal con el fin de trabajar en altamente calificado debe ser notificado por escrito dentro de los 15 días hábiles siguientes al gobernador provincial competente del lugar de su residencia actual de la pérdida de sus puestos de trabajo.

Si después de dos años de estancia en Polonia sobre la base de un permiso de residencia temporal con el fin de trabajar altamente cualificado a cambiado el lugar de trabajo, que redujo su salario o se cambia la cantidad mínima de su tiempo y / o el tipo de contrato bajo el cual trabaja, está obligado a notificar el cambio de gobernador provincial competente en el lugar de estancia, de 15 días hábiles.

PRUEBA DE MERCADO

Prueba de mercado laboral es el procedimiento para obtener información sobre la situación en el mercado de trabajo local, lo que confirma la falta de posibilidades de empleo en la posición de los datos de un ciudadano polaco o un ciudadano de la UE. Esto significa que una extranjero puede obtener un permiso de trabajo con el empleador cuando resulta que entre las personas registradas en la Oficina de Trabajo no existe tal que pueda satisfacer las necesidades de los empleadores.

El procedimiento es el siguiente:

  1. El empresario deberá presentar a la Oficina de Trabajo del Distrito. Códigos y nombres de ocupaciones se pueden encontrar en www.praca.gov.pl .
  2. La evaluación consiste en analizar los registros de los solicitantes de paro y de empleo.
  3. Si resulta que los registros enumeran un número adecuado de personas que cumplen con las exigencias derivadas de la oferta presentada, se organizó el reclutamiento entre los buscadores de paro y de empleo.
  4. En él se compara la cantidad de remuneración propuesta por un empleador en relación con el sueldo de la misma o de una profesión o tipo de trabajo similar - éstos deben ser similares.
Se adopta una decisión dentro:
  • -no más de 14 días a partir de la fecha de presentación de la oferta en la oficina de empleo del distrito, si el análisis de los registros de los solicitantes de empleo y sin empleo no es clara posibilidad de organizar el reclutamiento; 
  • -no más de 21 días a partir de la fecha de presentación de ofertas para organizar el reclutamiento de los solicitantes de empleo y paro.
  • Información del gobernador se pasa, un empleador que la ofrece como un archivo adjunto a la solicitud de permiso de trabajo o permiso de residencia y de trabajo.
Hay que tener en cuenta que durante el procedimiento no se tiene en cuenta especificada en los requisitos del trabajo, si están subestimados o sobreestimados en relación con el trabajo que el extranjero va a llevar a cabo.

No todos los trabajos requieren la prueba del mercado laboral.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *